Время крадет

Н.Б.
Время крадет. Притупляется зрение,
Руки не те, истирается память…
Время крадет. Беспощадное время,
Что не дает оговорки исправить.
Скрыты слова. Позабытые истины
Тают в осколках, на дне в фотографиях.
Осень такая же. Только на листьях
Вместо эпиграфов – нам эпитафии…
Время крадет. Имена разбиваются
Строчками, буквами, звуком, безмолвием…
Образы тихо в туман превращаются,
Гаснут светила в затмении полном…
Стрелки часов – заводное вращение,
Рвутся вперед, не оглянутся, мечутся…
Только одно нам дано в утешение -
Не унести им любви человеческой…