***

Полликарпия Циленко
Что же держит тебя? Вино, любовь или героин?
В нашем мире кто не со стадом, тот один.
И допивая грошовую водку и гренадин,
Пишешь строки о девушке, севшей в лимузин.
Ну а в городе снова гриппозный карантин,
Этот вирус унес уже души пяти мужчин,
И не выйти на улицу, и не купить никотин,
Чтобы легкие выплюнуть вовсе и пить анальгин.
Ты сидишь в своей теплой квартире и ешь апельсин,
И на ринге читательском снова ты с книгой один на один...
На столе в кружке очень холодный, вчерашний кофеин,
27 непрочитанных message во всемирном сплетении паутин,
А ты все еще думаешь где бы купить кокаин....