Я хочу...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2012/10/01/9037


Мужчина:

"Я тебе подарю
Не галактику, нет!
Не звезду, не планету",
Они недоступны.
Это просто слова.
Разве можно рассвет
И закат подарить?
Ложь. А это преступно.

Женщина:

Я тебе подарю
Тёплый свет моих глаз.
И улыбку привета,
Что утром встречает.
И надёжный причал.
И слова без прикрас,
И красивую чашку
Горячего чая.

Мужчина:

Я тебя сберегу
От нелепых затей,
Необдуманных слов,
Неоформленных мыслей.
От ненужных событий,
Печальных вестей.
Меч Дамоклов пускай
Над тобою не виснет.

Женщина:

Ты спокойно живи.
Я же знаю теперь,
Как надёжно плечо,
Как легко пониманье.
Знаю. Верю тебе.
Ты мне тоже поверь.
И живи, как живёшь.
Ты же знаешь - вниманье

Для меня не пустяк.
Благодарна тебе!
И хочу, чтоб ты жил,
Чтоб с друзьями общался.
Не скучал, не хандрил.
Улыбался судьбе.
Был собой.И душевным
Теплом наслаждался.

Я хочу, чтоб ты был!..