Газетные утки

Татьяна Голикова
Вот если шуметь перестать на минутку,
То можно услышать загадочный свист:
То крыльями машет газетная утка,
А может, привычно свистит журналист..

Ах, желтая пресса со вкусом скандала,
Заваривай кашу, и факты поджарь,
Но так, чтоб хотя бы сама расхлебала,
Лицом в разведенную грязь не ударь!

Летели бы мимо, утиные тушки,
Свистеть, где попало - из худших примет,
Уже нецензурные зреют частушки
Про органы власти, а с ними - газет.