Солдат

Юля Новожилова
Была война.
Солдат за Родину страдал.
Боролся, ненавидел, убивал.
За Мать, Жену, за Сына воевал.

В окопах, в танках,
На ногах и в грязь лицом
Он выполнял наказ
Поверенный отцом:
"Сражайся, умирай,
Но будь бойцом.

И на своей, и на чужой земле
В войну отдай свой долг
              Родной Стране".

И он лежит с осколком
           в молодой груди,
Но смотрят в рай, солдат,
                глаза твои.