Девушка, которая играла джаз

Рена Кицунэ
Девушка, которая играла джаз.
Она просто без лишних запар жила.
На гитаре играть не упускала шанс.
Она тихонечко напевала,
щурясь на горячее солнце.
Не собирала залы,
не устраивала концерты.
Лишь играла свой джаз
в городском центре.
Не за деньги, а просто так.
И она девушка с норовом.
Она не юлила пред парочкой гопников,
на неё "наехавших" безлюдным вечером.
Ей до слова "рэкет" было глубоко пофигу,
как до речи "на фени" и "распальцовок" веером.
Она пугливо дрожать не стала
и испуганно не опускала пред ними глаз.
Она им упорно объяснить пыталась,
что не ради денег играет джаз
И даже не ради заслуженных ею оваций.
Но что до этого тем, у кого вместо душ грязь?
Ей очень быстро (под гогот)переломали пальцы.
______________________________________________

Девушка теперь только слушает джаз.