Бег

Дмитрий Тютин
Опять календарь бег времён ускоряет;
Слова – бесполезны, затёрты до дыр.
Покой, увы, не часто посещает
Мой слишком суетливый мир.

Перроны больших безразличных вокзалов,
Просторы усталых, разбитых дорог;
Я знаю так много, я знаю так мало…
И, в тысячный раз сделав шаг за порог,

Я снова и снова гоняюсь за тенью
Разбитой в осколки хрустальной мечты;
Вскипающим зноем размыты движенья,
Прощальным огнём догорают мосты.

Что сам воздвигал – безвозвратно разрушил;
И паззл обломков – поди, собери!
Не смоются кляксы; изранены души,
И боль не утешит свет новой зари.

Проносятся дни – безнадёжно пустые,
Круженье толпы – безразличной и злой;
Минуты беспечной немой эйфории
Не в силах спасти мой душевный покой.

Вперёд и вперёд, в вечной гонке безумной;
Я снова и снова иду на обгон.
Но солнечным днём, или ночью безлунной,
Я вновь обречён – да, увы, обречён

Ловить свои мысли на том, что не верю;
Не верю в безумный и суетный век.
Да, я – лицедей; и мы все – лицемеры…
Я вынужден продолжить бег.

Опять календарь смену дней ускоряет;
Слова – бесполезны, затёрты до дыр.
Покой, увы, не часто посещает
Мой слишком суетливый мир.