Река жизни

Юля Новожилова
Нас покидают дорогие нам сердца,
И не услышим больше голос мы желанный.
И кажется, что неприятностям всем нет конца,
И разбивается волна о берег правый.

Глаза сияют, бъётся сердце на двоих,
И для любви нам с головой копейки денег.
Ты слышишь рядом звонкий сына смех,
И омывает пенная волна песчаный
                теплый левый берег.

Бывает, встанет толстый крепкий лёд,
Но после, ледоход взорвет твои оковы.
Случаются шторма, но после, нежный штиль прийдёт,
И это всё, всего лишь, от погоды.


У жизни есть исток
И он ведет тебя вперед.
Смотри, не пересохни слишком рано.
Живи, плыви, теки. Твой ручеёк
Ведет тебя в глубины мирового океана.