У каждого мужчины есть диван...

Юрий Галич
У белого медведя  льдина есть,
Он может на неё прилечь, присесть.
Он может встать, стоять на голове,
Свобода - это вам не в кабале.

Орёл и воля - грации полёт,
Завидует им даже самолёт.
Под номером он выполняет рейс,
И должен в Петербурге в 8-30 сесть.

Неугомонный дятел целый день стучит,
Другой бы спятил, этот всё сидит.
Ему на ветке хвойной - хорошо,
Пернатый счастье здесь своё нашёл.

У каждого мужчины  есть диван,
С чего начинается Родина? - думай сам.
Нет места лучше и приятней на Земле,
Чем на диване, поздним вечером в тепле!