Во сне я сам себе завидовал

Надежда Розенбаум
Во сне я сам себе завидовал.
Мне снилось то, что не имел.
Чего давно я не испытывал
И погасить в себе хотел.

Там вырастали крылья заново.
Взлетал и падал. И рыдал.
Пил перламутровое зарево.
И желтый цвет преобладал.

Не повторить, что я испытывал.
Я молод был, силён, красив.
В ту ночь я сам себе завидовал.
Днём позже – был невыносим…