монолог 1

Галина Ястребова
бог заносит в амбарную книгу
ваши все прегрешения.
все ваши благочестия записывает.
книга на графы расчерчена –
для каждого поступка своя ячейка найдётся.
статистика не простая штука –
поди-ка уследи!
почти полтора миллиарда в Китае,
в России – сто сорок три миллиона,
сто тридцать два – в Соединённых Штатах,
ну и остальных по мелочи.
тех миллион, других – несколько.
Excel освоил, С1-бухгалтерию –
не помогает, не справляется.
Стива Джобса позвал,
дела быстрее пошли.

"мор на вас наслать что-ли?
или войну мировую?
а может,
ну вас
к чёрту!
сами живите, как умеете.
у нас
компания подобралась хорошая.
пульку распишем,
анекдоты про меня,
про праведников
потравим
под ангелиц молоко грудное"