Только вечер прилег на поляну

Валерий Михайлов 3
Только вечер прилег на поляну,
В небе вспыхнул свет  первой звезды.
Ни о чем говорить я не стану,
Буду слушать поют как дрозды.

Буду слушать на закате лиловом,
Когда нежно воркует река,
И окрасившись светом бардовым
Уползают за лес облака.

Я услышу как в свежей прохладе,
Шепчет тонко о чём-то листва,
И склонила ива тонкие пряди,
Где пролилась в реку синева.

Захотелось душе белой птицей,
Вспорхнуть в небесную даль.
Гуси тоже поднялись вереницей
Разгоняя по речке печаль.

Люблю я со светлой тоскою,
Над обрывом высоким стоять,
Любуясь речной красотою,
Душою просторы обнять.

Восхищаться никогда не устану,
Моим краем ,берез ,да ив.
Ни о чем говорить я не стану,
Лишь любовь в душе затаив.