Стихи и жизнь

Владимир Лакин
Как живёшь, так и пишешь; когда-то,
Проходя испытанья судьбой,
Я был больше похож на солдата,
В полный рост марширующий в бой.

И писал я тогда, как прощанье,
Не эпиграфы, а эпилог,
Эпитафии и завещанье,
Оставляя всем, что только мог.

А сейчас жизнь застыла в преддверьи,
Разрешая последний вопрос,
Где для нас пораженье - безверье,
А победа - воскресший Христос.

Потому посреди ожиданья
И в надежде, что я не лишусь
Во Христе и Христом оправданья,
О спасении я и пишу.

2012 г.