В беспримерное время, когда мы ходили за край...

Алекс-Алекс
В беспримерное время, когда мы ходили за край
Бить летучую белку, кораблик твоих мертвецов
Шкрябал вёслами оземь. И счастье всегда выпадало
И шестёрками вверх одному. Имена раздавались,
Как награды, в парады Бирнамского леса.
                Теперь
Изменилось: на острове старцы жуют
Голубую клубнику и дёснами перетирают
Волокнистую жизнь. Мы уже не растём в темноту.

1998 г