Шуточная любовь

Зоя Крепс
    Осьминоги имеют три сердца. Одно прокачивает кровь по всему телу осьминога, а два других проталкивают кровь через жабры.

Любвеобильный осьминог,
Жить без любви ни дня  не мог,
С утра, до полудня, порой,
Мечтал о рыбке золотой.
Он строил замки из песка,
И обещал, что на века.
 Дарил ей бусы с жемчугов,
И говорил - на все готов.

Потом влюбился он в креветку -
Свою прекрасную соседку.
И все гордился он собой,
Своею кровью голубой.
Лишь с ней резвился на просторе,
Нырял в глубоком синем море.
Быть вечно вместе обещал,
Вдруг в небе чайку увидал.

Влюбился в чайку осьминог,
Жить без нее уже не мог.
Как  он пред нею извивался,
Во все цвета переливался.
Наверх с морских глубин  всплывал,
За ней с любовью наблюдал.
Она, махнув ему крылом,
Блистала в небе голубом.
Ему кричала с высоты,
Что мне совсем не нужен ты.

Наш  осьминог и сам не знал,
Кому и что он обещал?
А  все лишь это от того.
Что есть три сердца у него.
И все три сердца спорят вновь,
А может это не любовь?

           Кровь у осьминога голубого цвета, так как в её состав входит медь.