Химера

Дмитрий Тютин
Я в тысячный раз мир, раскрашенный серым,
Пытаюсь украсить беспечностью слов;
И вечное счастье – лишь призрак, химера,
Иллюзия ценности собственных снов.

Но ты аккуратно и самозабвенно
Опять отрицаешь упрямые факты,
Ссылаясь на прошлые беды,
Предвидя грядущую боль.

И, в общем-то, всё неизменно,
Мы с грустью продляем контракты,
И наши бесплодны беседы,
И наша бессмысленна роль.

И если сегодня – вчерашнее завтра,
Я смысла не вижу спешить в новый день:
В нём нет новостей со времён Клеопатры.
В нём лишь бесконечной апатии лень.

И если мы знаем причины печали,
То это не значит, что мы победим.
Вновь день догорит, и лазурные дали
От нас безвозвратно сбегут вместе с ним.

И ты аккуратно и непримиримо
Отвергнешь совет, уходя на покой.
Твой день позади, он опять прошёл мимо,
Вся жизнь позади, за ночной пеленой.

Я в тысячный раз мир, раскрашенный серым,
Пытаюсь украсить беспечностью слов;
Но вечное счастье – лишь призрак, химера,
Иллюзия ценности собственных снов.