Поэтическое лето

Анастасия Силенсер
Не слышно в воздухе шагов безликих,
Не видно стана теневой звезды,
А это означает только вехи,
А это означает только лето
В холодных недрах струн потерь…

Во башне тишины качает колокол
Угрюмый старец,
Он, нелюдим,
Он, описанием пленим,
Он – бесконечность во плоти,
И все его одежды, саванн тёмный –
В лохмотьях,
Под глазами впадины из пустоты…

В каменьях солнца зажигается не солнце,
В рассвете медленно сгорает тленность дней,
Таких безлюдных и таких условных,
Таких одних,
Таких,
Что в словаре у музы не находится противоречий,
И рама чёрным обрисовывает белый лист…

На календарь взгляну –
Замечу осень,
Переведу часы на несколько минут вперёд,
Надену плащ свой серый, пыльный и промозглый
Ключ в зеркалах забуду,
Памятью я облеку свой стих,
Боль прихватив,
И безысходность,
Я, скроюсь в призрачных далях,
Уйду в несуществующую прозу,
В то лето,
Лето о герое,
В то лето –
О поэте, что поёт…