Вечер

Максим Жигаров
Вечер стоит голубой стеной,
Леса зелёный хризоберилл.
Помню что было это весной -
Я голубые глаза любил.

Розовой лентой на голубом
Будет лежать заката кинжал.
Кто-то поёт во дворе другом,
Кто-то дорогу перебежал.

Я не ищу Жар-птицы пера,
И не хочу быть еще нежней.
Хочется встретить наше "вчера",
Там, где мы счастливы были с ней.

Кажется, что у края Земли
Льётся вино на неба цемент.
Около бога лица в пыли -
Нищего сброда истеблишмент.

Вечер упал под ноги Луны.
Я покупаю по вечерам
Розы огромной величины,
Нравятся розы диспетчерам.

Только за вечер много не дам!
Вечер как старые конфетти!
Ограничение: по средам
Вечер гуляет до десяти.