Мартышки

Иван Адро
У меня в любимой книжке
целый год живут мартышки.
Ах, какие шалунишки,
эти бойкие малышки!

То они щекочут пятки,
то они играют в прятки,
то в пятнашки, то в крикет,
то в игру – кордебалет.
Съев бананы на ходу,
зачинают чехарду!

Поделюсь своим секретом:
еду к бабушке я летом!..
И боюсь, а вдруг мартышки
без меня сбегут из книжки.
Грустно будет мне без них,
шалунишек озорных…
Грустно-грустно!.. Потому – 
книжку я с собой возьму!