Много гадости и много мерзости

Борис Хуторянский
Много гадости и много мерзости,
И в душе нет покоя и трезвости.
И не пил давно вина ни грамма я,
Жизнь сама по себе многогранная.

А народа вокруг много разного,
Делового, лихого и праздного.
И живем порой не по совести,
Персонажи мы в грустной повести.

Где для каждого роль прописана,
Но не в каждой роли есть истина.
Я налью вина… Где посудина?
Чтобы роль была не иудина.

16 января 2009 г.