Мы видим мир, а мир глядит на нас

Александр Винокуров
Когда затухнет пламенный закат
И тьма насытится объятьем сонным,
Звёзд феерический парад
Тогда прольётся светом удалённым...

Прильнув к окну - захочешь ты прочесть
Иероглифы мерцающих созвездий,
Разгадывать на кончиках лучей
Послания летящие из бездны...

Мы видим мир, а мир глядит на нас
Холодными усталыми зрачками,
Как будто заклиная день и час
Упокоения в величественном храме...