Не осуждай

Гула Валентина Ивановна
Не говори зло о душе чужой! 
Она ведь для тебя потёмки,
И у неё мир нежный, тонкий.
А ты туда своею пятернёй.

Не говори зло о душе чужой,
Не осуждай её напрасно.
Уже давно для многих ясно,
Какое горе сеет  язык злой.

Не говори зло о душе чужой,
И на тебя палач найдётся,
И по тебе каток пройдётся,
Ведь не для всех людей ты свой.