Считалка

Константин Вуколов
              «Вышел месяц из тумана,
              Вынул ножик из кармана…»

Вышел месяц из тумана,
Из кармана вынул нож...
На гуляку- хулигана
Он похож и не похож.

Облака из серой ваты,
Как туманы на лугах.
Ходит месяц воровато,
Прячет звёзды в облаках.

Зацепился юркий тонкий
Острым рогом за карниз,
Апельсиновою долькой
Над окном моим повис.

Так и ходит круг за кругом,
И уже который год
Молча смотрим друг на друга-
Он другой, и я не тот.

Мы не те, когда был жаркий
Детских игр азарт и пыл,
Там осталась и считалка…
Окончание забыл.