Зажгите спичку!

Глория Мелос
Зажгите спичку! - полные потёмки...
У нищей - ни любви, ни коробка...
Какой-то сор, какие-то обломки...
Какая-то без помощи - рука...

Он был другим... И Он - хотел вернуться...
И Он со мной, как запах сигарет...
Зажгите спичку! Дайте - затянуться...
Хоть портсигара - не было и нет...

Его не осчастливила - погоней...
В сгоревшем доме  двери - на замке...
Зажгите спичку! Я - как на ладони...
Ожог - от "пепла"... Нет, не на руке...

Зажгите спичку! - Ни тепла, ни света...
Здесь полный мрак - о чём и говорить...
Вы - снились мне... иль - видела Вас где-то...
Зажгите спичку! Дайте - "прикурить"...