Зверь

Сергей Ожич
Я впиваюсь когтями глубже,
Разгребая промерзший шлак.
Я не выдержу эту стужу,
Этот холод и дикий мрак.

Я забыл, что есть в мире солнце,
День и ночь для меня един.
Я как айсберг весь покоцанный,
В рваных ранах промеж седин.

Только нужно стоять до последнего,
До последнего нужно рыть,
Чтоб забравшись за пазуху снежную,
Навсегда эту мерзость забыть!