Ещё раз про велик или Велосипед

Сергей Шутов-Северный
Нету сегодня счастливей меня,-
Ведь получил я в подарок "коня"!
Он двух-колёсный,руль и педали,-
Такого красавца вы не видали!

Какой он нарядный,
Какой он блестящий,
Вот это подарок
Мне настоящий!

Он с солнцем играя,слепит глаза,
На миг от него оторваться нельзя!
Его оседлавши,тронусь я в путь,
Чтоб всю округу на спицы(в колёса) свернуть.

Смелее,друзья,подходите ко мне,
Чтоб прокатиться на этом коне!
С горки на горку трудим(крутим) педали,
Вы нас,случайно,ещё не встречали?

С каждой травинки(На каждой тропинке) смотрят нам вслед,-
На мой,словно ветер,велосипед!
Пусть шишек и ссадин не счесть у меня,-
Я друга освоил в течение дня.

Какой он послушный,
Какой он надёжный,
Мой скороходный
Велик дорожный.

Нету,наверно,счастливей меня;
С утра получивши стального коня,-
С него не слезаю почти целый день
(Где-то отстала усталая лень).

Велосипед я поглажу
По раме блестящей,-
Бывает же чудо(Досталось мне чудо)
Впрямь настоящее.