Сущее в именительном

Владимир Петрович Трофимов
       Вдохновило написать в том же ключе
       стихотворение  Игоря Николаевича
       Фролова «Набор существительных»
       http://www.stihi.ru/2012/04/18/8714

СУЩЕЕ В ИМЕНИТЕЛЬНОМ

Отпуск, отдых, быстротечность.
Время, звёзды, небеса,
Вера, жизнь, надежда, Вечность...
Океаны, чудеса.

Экипаж, готовность – выдох,
Дизель, грохот, явь, отход,
Темень, пирс, фарватер, выход,
Расставанье, грусть, народ.

Руки, взмахи, охи, слёзы.
Перспектива – рыба, трал,
Ураганы, штили, грозы,
Редкость: SOS,  «Мэйдэй», аврал.

Балтика, волна, болтанка,
Траверз, островок Борнхольм,
Danmark, fru, островитянка,
Близость, Швеция, Стокгольм.

Славянин, былое, Пушкин,
Остров-крошечка Буян,
Вертела, лососи, тушки,
Пункт, история, изъян.

Danmark, берег, Зунд, паромы,
Замок Кронборг, Гамлет, тень,
Страсть, страдания, изломы...
Копенгаген, евродень.

Солнце, нарды, матрогоны,
Скалозубы,  аква, гладь.
Штурман, блеск, глаза, погоны,
Леер, фарт, удача, масть.

Ход, вибрация, приборы,
Рубка, карта, карандаш...
...Лес, грибочки, мухоморы,
Брег, держава, ералаш.
                2.10.2012 г.
Пирс – причал.
Фарватер – безопасный  путь движения судов.
«Mэйдэй» – повторяемое кратно голосом в микрофон
            cлово, рвнозначное радиосигналу SOS.
Траверз – направление, перпендикулярное  борту.
Леер – поручень.