Морское приключение

Диди Пиквик
Морское приключение,
Я сам себе устрою.
Не выходя из дома,
Отправлюсь прямо к морю!

Ракушку к уху поднесу,
И волн морских услышу шум.
Стол мой, пусть станет кораблём,
На север поплыву на нём.

Увижу белых альбатросов
Над парусами корабля.
И ловких, опытных матросов,
А капитан на судне - я.

Ветер в форточку влетая,
Забавно шторы раздувает.
Нет, это парус корабля,
В край айсбергов принес меня.

Я там, где белые медведи,
В воде играются, как дети.
Где любят понырять киты,
Где спят усатые моржи.

Зажглась полярная звезда.
Стемнело. Мне домой пора.
И капитанам корабля,
Спать тоже нужно, иногда.