Позднее дитя природы

Мария Болдырева 2
Солнце как-то грустно светит,
Раздавая благодать.
Осень охрой листья метит,
Те, которым опадать.

Заблудилась нынче осень
В паутинках над водой.
Сединой покрыла просинь,
А край поля - молодой -

Невзначай подсолнух вырос.
Яркий, глупый. Вот беда:
"Вырос, а ума не вынес" -
Скоро грянут  холода!

Как ребенок, изумленно,
Он за солнышком следит-
От беды не защищенный,
Запоздалый индивид.

И пока ему по нраву
Греть на солнышке бока,
Счастлив он, не ждет расправу.
-Весельчак, прощай!
-Пока!