Под блеск погон

Сергей Ильинов
Под блеск серебряных погон
Солдат уверенно шагает.
Он слышит колокольный звон,
Но страсть к войне его терзает.

Он жаждет боя и врагов,
Чтоб канонада слух ласкала,
На смерть за родину готов,
И станет пищей для шакала.

Развязка тут стара как мир:
Мол, бой мужчину закаляет.
Но смысл войны затёрт до дыр,
А истину она скрывает.

Личину подлую тая,
Героев щедро награждает.
Как подколодная змея,
Нас ядом смерти заражает.