Вулкан Корякский

Виктор Чубирин
            
               
             Весь окутанный в тумане
             Тихо дремлющий вулкан,
             Что хранишь в своём кармане ,
             Наш красавец великан?

             Засиделся ты скучая,
             Вспомнил молодость свою,
             Снова щедро извергая
             Приготовленным меню.

             Крут и с норовом дракона
             Ввысь поднялся из глубин.
             Был и есть всегда у трона
             Всемогущий властелин.