Ни слова про любовь

Юрий Старцев Лобанов
Отцвела уж давно дней моих земляника
На весенних борах за околицей лет.
И тропинку туда ты теперь не ищи-ка,
Хоть привидится вдруг в октябре нежный цвет.

Отчего же опять осень льёт в мою чашу,
В мою выдержку лет молодое вино?!
Может к чёрту послать эту влюбчивость нашу,
Всё ведь было не раз, всё не ново давно.

Поднимаю глаза я на синее небо.
А денёк-то какой - и октябрь не указ!
Неба цвет - он со мной, где теперь бы я нИ был,
Неизбежности цвет - это цвет её глаз...         



     02.10.2012.