Возьми и спрячь

Glory
осенний лист –
минут ушедших лик,
блик на воде, пришедший с ветром запах,
и день идёт – на мягких тихих лапах,
и дольше жизни наступивший миг.
падение, полёт, и вот возник
из ничего, один, в лучистых залпах
смешной октябрь: лист клёна на заплатах
и журавли средь шума и возни.

возьми и спрячь – на память, просто так,
невысохшие утренние лужи –
до ужина не доживут. к тому же
по лужам в небе журавлей косяк.
и так, и эдак: чувства натощак,
огонь внутри, спокойствие снаружи,
и лужи отражают наши души,
по облакам чеканящие шаг.