Памяти поэта Владимира Назина

Александр Валентинович Павлов
     Уральский поэт Владимир Иванович Назин спасался от окончательной нищеты,
торгуя копеечными изданиями в электричках. В одну из таких "малорентабельных"
поездок он был убит - той отравой, что вынесло на свои лотки ликующее
отродье новоиспечённых лавочников: съел два ливерных пирожка,
купленных на нижнетагильском перроне, почувствовал себя плохо...


...Над всем, сопрягши тьму и свет,
царит жирующее племя.
Иной судьбы ты ждал, поэт,
в непоэтическое время?

Неотвратимый зрим итог,
уже предъявлен счёт убогий,
тебе отравленный пирог
с ухмылкой
нэпман козлоногий
суёт, неузнанный...

1994