Старая деревенская присказка

Гошка Луковкин 2
Раньше было – у мужика, колхозника,
спросишь - как жысь? Он тебе примерно
так, с улыбочкой, мог ответить.

Побольше заработать штоп дензнаков
Тружусь как пчёлка, я ж здоров как бык!
Иду домой голодный как собака
Нет, я лечу как сокол – напрямик..

И дома я – что лошадь ломовая….
Как видишь, жысь у нас – «весёлая»
И только в полночь, мирно засыпая
Скрось сон мозгую – не осёл ли я?..