Отдышись до утра

Владимир Могол
По туману во ржи – одинокий игрок.
Взгляд, как к сердцу ножи – путь лежит на восток.
Отшумела игра – шарик лёг на зеро.
И теперь в никуда – в неизведано что.

Виски тянут карман – за душой ни гроша.
Ты попался в капкан – заливай не спеша.
Ноги вязнут в грязи – заплетается шаг.
Было всё на мази – оказалось не так.

Сердце стонет от ран – Душу режет крупье.
Как случился обман – и не понял, как все.
Револьвер в кобуре – в барабане патрон.
Разыграть шанс в виске – погрузить тело в сон.

Воля давит кулак – мысль чиста, как слеза.
До беды один шаг – лишь припрятать туза.
Честь смеётся в лицо – прав лишь тот, кто хитёр.
Отдышись до утра – телу зелье костёр.