Беспризорные дети

Василий Росов
Беспризорные дети. Нет их в анкете
Жизни хорошей, где много добра.
Они – в криминале, суровом сюжете.
О, как же, Россия, ты не права!

На улице – плохо. Бомжи. Попрошайки.
А ночью – не выйдешь, наткнёшься на нож.
Жестокие, дерзкие, детские шайки:
Без папы, без мамы – на что же ты гож?

На водку и пиво, оргазм и монету,
Заточку, удавку, стекло и кастет.
Они на помойках, где учат секрету,
Как выжить. Учитель? Увы – не эстет.

В руках сутенера, вора, наркомана
Мальчишка, девчонка «созреет» в три дня.
И вот уж не выплыть из мути стакана.
Кого же он завтра? Тебя иль меня?

              ______________    
          15 августа 2009 г.
Василий Росов