Волшебный олень

Ирина Рич
Может быть, ты об этом слышал,
В том бору, уж не первый год,
Прибежавший сюда из сказки,
Златоглазый олень живёт.

Тот олень желанье исполнит,
Но не всем, ты уж мне поверь,
Только тем, кто не копит злобы,
Лишь добру открывает дверь.

В заповедный бор браконьерам
Навсегда закрыты пути,
А придёшь с открытой душою -
Ну, пожалуйста, заходи!

На поляну к оленю выйдешь
И услышишь волшебный звон -
По хвое и волшебным листьям
Пробежался копытцем он.

Только грустно стало оленю -
Редкий путник к нему придёт.
Очевидно, не каждый в сердце
Только добрую мысль несёт...

Ну, не стой же! Беги скорее,
Добротою его согрей!
А не то он совсем исчезнет
Златоглазый лесной олень!