Сегодня вдруг внезапно выпал снег

Елена Ярина
Сегодня вдруг внезапно выпал снег.
И осень нам напомнила о вьюге,
И ночь была длиною с целый век,
И ветер выл на улице – зверюга.

Что это? Перелом в моей судьбе
Иль непогода   бесится и злится?
Листва под снегом, и гудит в трубе.
Картина эта долго будет сниться.

Белым-бело как мой тетрадный лист.
Растает снег? Конечно, он растает!
На улице морозец. Воздух чист.
Да только хризантемы погибают!

Дров занесла. Огонь в печи горит.
Мне с суетой бороться или с ленью?
И все равно душа моя болит.
И чай готов. Кот прыгнул на колени.

А ветер стих и утро рассвело
И льдинки в лужах, снег в саду, на крыше.
И будет день, и будет вновь светло,
А вечером луна взойдет не слышно.

За октябрем пожалует ноябрь
И я переверну еще страницу…
Я отрывной листаю календарь,
Теперь друзей я вспоминаю лица.

Года бегут.  Куда?  Зачем?  Печаль!
Неделя за неделей,  дни за днями,
Мне в этой жизни, откровенно, жаль,
Что счастье бродит где-то и не с нами.

И вот я под мурлыканье кота,
Напившись,  чаю,  погружаюсь в негу.
Мне снится сон – какая красота!
Иркутский парк, где сосны спят под снегом!