классицизм

Артем Гай
я помню вас. так наблюдая
плавность
движенья, нет, скольжения руки,
оценивая ласковую наглость,
с которой ваши юбки широки,
я не плету, всего лишь
расплетаюсь,
поэтикой совсем не в ширь плечам,
и вижу, что ребенок, улыбаясь,
молчал волхвам и празднечным
лучам,
невообразимо призрачным, быть
может,
и оттого на вас слегка похожим.

***
я помню вас, я помню, правда,
нынче
вы изменили грим, а я лицо,
вы с кем то ловите зрачком свои
реснички,
я хороню в глаголе мертвецов.
вы ждете, он, ваш спутник, мне
знакомый,
всегда небрит, задумчив и угрюм,
мне говорит лишь о пороге дома,
который будто бы подводный
трюм
пробит и медленно рифмуется с
прибоем,
или пробоем. только шутка лет.
вы гавриилова труба перед отбоем,
вы свет, а я привык зевать на свет.