По замкнутому кругу

Надежда Рубинская
 Вот и пришла пора расстаться.
 Стоим. Молчим: и я, и ты.
 Нет смысла вместе оставаться,
 Уже сожгли мы все мосты.

 Как жаль, что чувства охладели.
 Но память всё-таки хранит
 И вёсны наши, и метели,
 Надежды оставляя нить.

 А чувства невозможно склеить,
 Как расколовшийся стакан.
 И наше сердце попадает
 В психологический капкан.

 Увы, и силы нет расстаться,
 И мочи бросить нет пока…
 Такая вот дилемма длится
 Годами многие века.

                2008