В час...

Людмила Мишагина Ми-Шутка
В час похмелья тяжкий –
Как по краю смерти…
Упиваюсь небом
И его слезой…
На пути растяжки
В мутной круговерти…
Вновь бегу сквозь осень,
Позабыв покой…

В час прозренья четкий
Как по краю жизни...
Наслаждаюсь жадно
Пусть и зря, порой...
Вновь играя в прятки
С жадной сукой Смертью
Упиваюсь жизнью,
Позабыв покой…

В час смиренья редкий
Как по краю скуки
Разочарованье
Я не твой герой...
Пусть живу в дороге,
Что торили черти
Познаю науку,
Позабыв покой…

В час когда достигну
Жизненной отметки
И поймаю птицу,
Перья с синевой...
Подарю ей небо
Отпустив из клетки
Здравствуй моя осень,
Я нашел покой.