Предостережение

Михаил Юрьевич Соколов
Он мне сказал во сне: – Не торопись!
И береги!.. Ведь я не сберегу…, –
обрывки фраз…, прохлада, морось, бриз…,
он с удочкой сидел на берегу...   

Над мокрыми дровами котелок
парил как вожделенье мимо рта…,
он безальтернативно одинок…,
я без него – навеки сирота…

Дорожки слёз – след высохших белил…,
за речкой колокол… угадывался храм…
– Не торопись, – он снова повторил –
ускорить встречу неподвластно нам…

Рыбак от Бога с Богом заодно…
пусть об улове все твердят – улёт!..
Он мне сказал: – Я здесь ловлю давно…
фатально, беспросветно не клюёт!..