Мэри и Джон

Антон Котиков
Мэри преспокойно спит в кровати,
Вдруг стучат тяжелые шаги.
Выбегает на крыльцо в одном халате -
Джон с трудом снимает сапоги...

Пьяный в дым,
Фляжка с ним,
Так надрался, кое-как стоит!

Покутил,
Весь день пил,
Рядом его Jeep полностью разбит.

Джон, Джон, хитрый Джон
Хладнокровен и не напряжен.
Джонни, Джонни, наш пострел!
Хитрый Джон всё предусмотрел!

Джона нервно спрашивает Мэри,
Почему бухой и на чьи гудел.
Джон пройти не может через двери,
У него в глазах их сразу две!

Пьяный в дым,
Фляжка с ним,
Так надрался, кое-как стоит!

Покутил,
Весь день пил,
И духами женскими разит...

Джон, Джон, хитрый Джон
Хладнокровен и не напряжен.
Джонни, Джонни, наш пострел!
Хитрый Джон всё предусмотрел!

Мэри бледные сжимает губы,
Jeep разбит, зарплаты Джона нет.
И с какой-то сукой был он в клубе...
Она хватает Джонов пистолет!

"Душегуб,
Ты мне не люб,
Замутил с другой - быть тебе в гробу!"

Щелк-щелк-щелк,
Мэри смолкла:
Без патронов не начать стрельбу.

Хитрый Джон, мудрый Джон
Издавна усек один закон.
Если вечер предстоит горячий...
От жены патроны подальше спрячь!