Вопрос

Лилия Розенберг
Вырезано имя на душе,
Да ещё не вырешен вопрос:
То ли было - и прошло уже,
То ли вовсе не было всерьёз.

Выровнять бы сердца гулкий стук...
Только снова падает само
На пол из дрожащих слабых рук
Старое помятое письмо.

Выронит и память прошлый сон -
Тот, в котором вера прижилась.
Пусть потухнет яростный огонь,
О который больно обожглась.

Время выручит без лишних слов,
Злых упреков мне не бросит вслед,
Ведь вопрос не сложен и не нов,
И давно знаком его ответ.