Чересполосица

Катерина Аленина
***
Мне сегодня так сильно хочется
Себя ощутить счастливой!
Ох, уж эта чересполосица...
Никакая ты не судьбина.

Ты просто время сырое,
Затянувшееся по причине.
Плачу' за всё былое,
И места не дам кручине.

Сегодня зрячая я, как никогда.
Сегодня мудрее стала.
Как быстро бегут года!
Нет, от жизни я не устала.


***
Сегодня проснулась и поняла:
Неужто я жизнь всю проспала?
Когда же жила я: мечтала когда?
А жизнь за плечами сложилась в года.
И грустно зачем-то сделалось мне...
Теперь, что: жить спешить мне вдвойне?

***
И сегодня я проснулась утром,
Вижу небо пред собой.
Я и спящая, как будто
Чей-то облик неживой.

Я себя такой не знаю,
Десять лет не узнаю.
Всё шагаю я, шагаю...
А на месте всё стою.

Или кажется мне - слышу,
Будто голос я родной...
Под мою худую крышу
Ангел смотрит неземной.

2.10.2012

***
Опять в который раз по счёту
Уходит осень. Близится зима.
И недругом моим, тем звездочётом,
Напрасно создаётся кутерьма.

Всё, как положено, распределю по нотам:
Где "до" - там "до", в конце же будет "си".
Как никогда сегодня мне охота
Счастливой быть в заснеженной Руси!

***
Ожидания мои не напрасны,
Что задумала - получу.
Дни грядущие близятся ясны.
Терпеливых же мужество чту.

Приоткроется даль на немножко -
И вдохну так легко, глубоко!
Снег идёт. Сквозь своё я окошко
Вниз смотрю, -  ух ты, как высоко!

***
Как хочется мне, как хочется
Куда-то в уют, в тепло.
Когда же чересполосица
От меня отвернёт лицо?

Седая скоро приблизится
Ко мне вплотную зима.
А мне, доверчивой, видится
Тепло, уют и весна.

01.10.2012