Сонет 6. 4. Временные трудности

Владислав Евсеев
СОНЕТ 6.4.
ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ

Выбор появился у тебя:
время отдавать своей работе
или больше тратить на ребят,
что частенько забегают в гости.

В личной жизни наступил этап,
чтоб решать серьёзные задачи,
погружаться в океан труда:
не достигнешь радости иначе.

Светлое начало, благодать
сложно отыскать у мирозданья,
так что ожидается борьба…
ты её не бойся начинать,
на печаль не обращай вниманья:
трудностями славится судьба…