Пусть тень крыла сегодня на знаменах...

Кирилл Головин
Как тень крыла танцует на знамёнах!
Но черный пыл напрасен твой, назгул:
Я вспомнил всех  – повзводно, поимённо,
И духом человечьим всё смогу!
 
И там, в плену, во власти у мерзавца,
Где боль, пронзая мозг, в глазах рябит,
Я от любви не мыслил отказаться,
Предательством не вымарав любви.
 
Сегодня! Взрыв поднимет тучи пыли,
Сметая прах поганый со знамён.
Не страшно. Просто бью врага навылет,
Не числя ни владений, ни имён.
 
А боль?  – досадно морщится, кривая.
Ну что ж... Найдётся ей стальных правИл.
А жить?  – так жить, любви не предавая!
Преступней нет предательства любви...