Разговор с душой

Надежда Рубинская
 Мне вручили сегодня
 От квартиры ключи.
 Я прошу свою душу:
 «Дай ответ, не молчи!»
 
 Встрепенулась тихонько
 И сказала: «Надюша,
 Пора всё же когда-то
 И сердечко послушать!»

 Я прислушалась к сердцу,
 В нём – бурлящий поток.
 Просит счастье изведать,
 Даже если глоток.

 Я не знаю, что делать?
 Вдруг придётся страдать?!
 В сладкий плен свою душу,
 Всё же взять и отдать?..

             2006