совершенно гипотетическое

Марьяша Бурлай
…И ты так живёшь, как будто идёшь по льду:
шажок за шажком, неспешно и осторожно.
Ты думаешь, что возможно судьбу надуть,
джек-пот у неё отыграть, по-твоему, можно.

Накапливая  помалу, то тут, то там -
снимаешь тихонько фишки, не попадаясь
на жадности глупой и обходя места,
где много кричат, хотя не дают медалей.

Молчишь, если не уверен, что прав на сто,
и прячешь глаза за радужными очками.
Что есть за душой – не мечешь гостям на стол.
По сути – совсем не Авель, но и не Каин…

Ни шатко – ни валко…в общем-то – как и все…
Средь тысячи - сотый, стотысячный – в миллионах…
Одно не пойму – как мог на тебя подсесть
мой разум?.. Должно быть – мистика…по-любому…